四川志愿服务网欢迎您!
设为首页  |  加入收藏  2019年04月20日 星期六
首页 > 志愿者风采 > 志愿者风采

做志愿服务的表率 ——走近内江市优秀志愿者汪越
发布时间:2019/4/1 14:17:51    来源:内江日报


汪越

汪越(左)陪孤寡老人聊天

汪越(后排右二)为贫困生捐书

“她是优秀志愿者,也是‘爱社会’‘爱人生’模范……”在内江移动公司,提起汪越,不少人都表示敬佩。自2010年参加工作后,她便立足岗位,积极投身志愿服务活动,以实际行动践行十爱,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神。

“结缘”公益 感触良多

在内江移动公司办公楼二楼有一面“志愿墙”,墙上的照片记录着该公司近年来所开展的各类志愿服务活动,而每一张照片里都有汪越的身影。“第一次参与志愿服务活动,是去关爱一群特殊‘天使’。”看着这些照片,汪越回忆。

2010年“六一”儿童节,汪越响应公司号召,走进内江市儿童福利院,为30余名孤残、困境儿童送去书包、玩具、衣服等爱心物资,并陪他们聊天、玩游戏,度过了愉快的一天。

“孩子们纯真质朴的眼神触动了我。”汪越说,“我开始意识到,社会上还有很多需要帮助的群体,而作为新时代青年,我有义务伸出援手,通过帮助他人、奉献社会来实现人生价值。”

说到做到。不久后,汪越再次参与公司开展的志愿服务活动,帮助市中区一家敬老院的60名孤寡、残障老人打扫房间、整理衣物、修剪指甲,并为他们送去了牛奶、糖果等慰问品。

步履不停 放飞梦想

今年3月是我市学雷锋志愿服务活动月。为大力弘扬雷锋精神,在公司青年志愿者中营造“爱社会”“爱人生”的良好氛围,汪越策划组织了植树绿化、保护“母亲河”等系列学雷锋志愿服务活动。

据了解,自2013年当选公司团委书记以来,汪越便致力于推动志愿服务品牌化制度化,先后成立敬老爱幼关爱行动、“绿箱子”环保行动等志愿服务项目,累计组织志愿服务活动30余次,累计参与志愿服务时间达365个小时。

汪越说,在众多志愿服务项目中,最有特色的便是栋梁工程助学行动——

2017年3月,她组织开展“快乐六一 放飞梦想”爱心助学活动,召集青年志愿者为市中区全安镇中心校的贫困学生募捐了100余本书籍,并通过精心准备的课件,为学生们上了一堂生动的通讯科学课。

“我想看爸爸妈妈……”为完成威远县龙会镇中心校6名留守学生的“微心愿”,汪越还组织青年志愿者来到学校,利用通讯技术,帮助孩子们与长年在外打工的父母进行了视频通话。

孩子是祖国的未来和希望。自2013年以来,汪越先后在全市近10所乡镇中心校组织开展过栋梁工程助学行动,为上百名贫困、留守学生送去了温暖和关怀。

结合中心工作 做好志愿服务

创建国家卫生城市是改善人居环境、提高市民生活质量的务实行动。2018年10月,汪越组织开展“创国卫 徒步行”志愿服务活动,带领120余名青年志愿者走上街头捡拾垃圾、规范共享单车停放、向市民宣传创卫知识。

这是汪越结合政府中心工作组织开展志愿服务活动的一个缩影。2018年10月,我市开展为期两个月的“文明礼让·志愿同行”文明交通引导志愿服务行动,汪越积极响应,召集40余名青年志愿者轮流值守在东兴区栖霞路口,劝导行人、车辆遵守交通规则,营造良好交通氛围,努力提升城市文明形象。

“汪越是我们学习的榜样,她的热情带动了我们去帮助他人、奉献社会,并收获了快乐和感动。”汪越的同事如是说。

今年3月,在内江市2019年学雷锋志愿服务交流展示活动上,汪越被评为了2018年度内江市优秀志愿者。她表示:“我将珍惜荣誉,再接再厉,继续参与志愿服务活动,推动志愿服务在公司落细落小落实,积极营造向上向善、德行天下的良好风尚,在新时代精神文明建设中作好表率,再立新功。(全媒体记者 黄俊钦 文/图)


相关新闻
直播四川