四川志愿服务网欢迎您!
设为首页  |  加入收藏  2019年04月22日 星期一
首页 > 中国梦 > 感言类作品集
"佩奇"是春运路上等你回家的温暖
发布时间:2019-01-22 09:27:10    来源:红网

    临近春节,一则“啥是佩奇”的广告片突然刷屏。虽然只有五分多钟,却笑中带泪,引起人们强烈共鸣。  

  《啥是佩奇》讲述了一个能准确击中中国人柔软内心的故事。在偏僻农村的爷爷,要给城里的孙子准备新年礼物。孙子说要“佩奇”,电话突然中断,爷爷一时没搞明白“啥是佩奇”,于是开始了充满喜剧色彩的求知之旅。最后爷爷用鼓风机加螺母等零件将手工制作的“佩奇”送给了孙子。  

  看到这里,《啥是佩奇》也在给出了我们答案,“佩奇”其实就是物化的爱,很简单很质朴,也很浓厚。  

  春节是传统带给我们的最好礼物。亲人间面对面的交流、带着体温的拥抱、家长里短的唠嗑,还有那一顿心心念念的年夜饭……总有一些东西是永恒不变的,比如家,比如爱,比如对团圆的向往。所以,才有了年复一年的春运,才有了充满期盼的抵达与出发。  

  随着社会经济发展,交通基础设施的不断完善,我们的抵达与出发体验变得更好了。从不仅有到舒适便捷的高铁,更有网络购票选座微信、支付宝支付;不仅有“候补购票”功能,还有“反向春运”车次票价打折……一枝一叶总关情,线上线下的便民举措,让春运之路越走越顺畅。  

  哪有岁月静好,只是有人为你负重前行吧了。春运路上,每一个服务者、参与者的用心付出,都会演化成爱的“佩奇”。与平常工作相比,春运期间,这些坚守者的工作量更大,身心更加劳累。为了让游子们的回家路变得越来越温馨舒适,无数春运工作者在不同岗位上坚守着、工作着、奉献着,他们共同打造了美好的春运旅途,让年味更浓,让人心更暖。  

  愿你也有“佩奇”爱你,快过年了,踏上回家之路,家里有人在等你。(常小态) 



上一条:冬天,不要等待一场雪
下一条:最快的是刷屏 最慢的是读书
相关新闻
直播四川