四川志愿服务网欢迎您!
设为首页  |  加入收藏  2019年10月16日 星期三
首页 > 中国梦 > 感言类作品集
最炫青春梦,最美中国梦 ---成都市温江区和盛镇贺珍
发布时间:2013-05-30 14:45:27    来源:来源:成都市文明办

    马克思说过:青春的光辉,理想的钥匙,生命的意义,乃至人类的生存、发展……全包含在这两个字之中:奋斗!只有奋斗,才能治愈过去的创伤;只有奋斗,才是我们民族的希望和光明所在。
    梦想,从懂事起就在我们每个人的心田滋长,科学家、文学家、舞蹈家、画家....这些个人的梦想也许会随着时间的流逝而改变,但是个人幸福、社会和谐、民族复兴和国家强大的“中国梦”却是我们每个人的精神支柱和奋斗目标,追求美好的未来,这是人类共同的价值,也是推动人类社会进步的动力。
   如何用青春梦托起“中国梦”?无数的思考和实践告诉我:青春不应在空想中虚度,而要用汗水去践行,只有这样才能放飞我的青春梦,也只有我们坚定地去实现心中的青春梦,才能使美丽的中国梦不再仅仅是梦!怀揣着这份热情,大学毕业我回到了家乡,做了一名大学生基层服务志愿者,把青春的激情释放在农村这块广阔的热土上,于是我飘零的梦想在这里生根、发芽,并茁壮成长。四年的时间,我用心浇灌这颗梦想的种子,希望通过自己的努力能使他开出绚烂的花朵,从基层民主自治建设到公共服务配套资金建设,农村产权制度改革到农村土地综合整治,从科学发展观到发展农村文化事业,在基层的每一天我都倾注出全部的热血和激情,小到打扫院落卫生,大到参与村镇发展规划,炫丽的青春色彩闪耀在我工作的点点滴滴中,我相信,只要多努力一些,就离梦想更近一些。
    青春的赞歌之所以动听,是因为它那无限的正能量,鼓舞了一代又一代人,承载了一个又一个绚丽多姿的梦想,没有了硝烟战场,没有了饥饿潦倒,我们这代人的中国梦被时代赋予的更新更高层的意义。环境优美,生态平衡,可持续发展,市场公平有秩序,食品安全卫生、医疗养老保养全民覆盖.....这就是我们心中最炫丽的青春梦,这也是我们所有人最美的中国梦!
本网编辑:雷娜  

 


上一条:我们的中国梦——成都市蒲江县光明乡李莉

相关新闻
直播四川