四川志愿服务网欢迎您!
设为首页  |  加入收藏  2019年08月22日 星期四
首页 > 志愿服务队伍 > 志愿服务队伍
[眉山]“快乐学校·爱在乡村”大学生志愿服务助力乡村振兴活动进行中!
发布时间:2019-07-19 16:36:43    来源:仁寿青年之声

2019年7月—8月,共青团仁寿县委联合县民政局、县农业农村局、县农民工服务中心开展“快乐学校·爱在乡村”大学生志愿服务助力乡村振兴活动,组织大学生志愿者开展理想信念宣讲、乡村振兴调研、留守儿童关爱等实践活动,弘扬社会新风,为推动仁寿高质量发展、建设全国经济百强县贡献青春力量。

曹家镇

西华大学的志愿者到曹家镇开展了为期7天包括生态环境调研、环境保护宣讲、陪伴留守儿童、走访乡亲等一系列丰富多彩的志愿活动,得到了当地村民们的一致赞扬。

640 (4).jpg

古佛乡

成都信息工程大学控制工程学院的志愿者们在古佛乡开展了为期7天的志愿活动,带领小朋友们进行简单的学习,培养大家如何解决身边事务的能力,志愿者们的尽职尽责得到了居民们的高度热情和好评。

文宫镇

成都信息工程大学控制工程学院志愿者在文宫镇开展了为期7天的留守儿童关爱活动。辅导小朋友们学习,讲解灾害求生、遇险自救等必备知识,陪他们做游戏……他们可爱的脸庞和笑容足以让所有的疲惫散去。

640 (6).jpg

龙正镇

7月14日起,成都信息工程大学的志愿者们来到龙正镇,开展为期10天的志愿活动,为小朋友们准备了语文、数学、英语、音乐、写字、美术等课程。小朋友们在课堂上积极举手回答问题,热情高涨。

“快乐学校·爱在乡村”大学生志愿服务助力乡村振兴活动还在持续进行中!志愿者们辛勤付出也收获了许多,这对大学生志愿者来说是一次人生经历也是一笔宝贵的财富,同时祝愿孩子们茁壮成长、平安健康能平安快乐度过这个暑假!



上一条:[成都]携手打造美丽社区 郫都区开展“社区微更新”志愿服务活动
下一条:[广安]华蓥:留守娃学科技
相关新闻
直播四川