四川志愿服务网欢迎您!
设为首页  |  加入收藏  2019年08月22日 星期四
首页 > 志愿服务队伍 > 志愿服务队伍
[宜宾]26所高校近600名志愿者将在宜宾开展志愿服务
发布时间:2019-07-17 17:00:46    来源:宜宾新闻网

7月16日上午,2019年宜宾市“情暖童心”“爱心暑托”暑期关爱留守儿童志愿服务活动启动仪式在市委党校举行。据悉,今年全市共设立了99个服务点,来自全国26所高校的近600名大学生们将在这个暑假用他们的青春与热情助力脱贫攻坚和乡村振兴,凝聚党政、社会力量共同关心关注关爱留守儿童。

16日上午,2019年宜宾市“情暖童心”“爱心暑托”暑期关爱留守儿童志愿服务活动启动仪式在市委党校举行。

7月16日上午,2019年宜宾市“情暖童心”“爱心暑托”暑期关爱留守儿童志愿服务活动启动仪式在市委党校举行。(宜宾新闻网 旦凯 摄)

近年来,宜宾不断加强与全国各大高校合作,持续开展了主题鲜明、内容丰富、形式多样的大学生志愿者暑期社会实践活动。由团市委牵头以“童伴计划”常态化关爱为主轴,“情暖童心”“爱心暑托”“青春助学”“暖冬行动”持续化集中帮扶相结合的留守儿童关爱项目体系。宜宾暑期关爱志愿服务活动不断推进内涵式发展,以规范化、专业化、机制化提升活动内生价值,打造宜宾关爱留守儿童精品项目。

1

据统计,该项目体系吸引了北京大学、清华大学、中国人民大学、复旦大学、上海交通大学等100余所高校众多青年学子集聚宜宾连续5年开展暑期关爱留守儿童志愿服务活动,服务时长累计超过72万小时,覆盖留守儿童8万余人次。(记者 旦凯)



上一条:[阿坝州]黑水县:科学技术志愿服务团队开展道地中药材种植技术培训活动
下一条:[成都] 为垃圾分类“打call” 成都百名学生与志愿者共树环保新风
相关新闻
直播四川