四川志愿服务网欢迎您!
设为首页  |  加入收藏  2019年10月16日 星期三
首页 > 志愿服务队伍 > 志愿服务队伍
[南充]老年公寓 来了群爱心大学生
发布时间:2019-07-15 14:58:16    来源:南充日报
  • 志愿者为老人们剪指甲

  7月9日,西南石油大学信息学院爱心敬老实践队的10名大学生志愿者,走进顺庆区爱心老年公寓开展志愿服务活动,与老人们共度快乐时光(如图)。
  笔者在爱心老年公寓看到,志愿者分为5个小队,分布在公寓内各处。“李婆婆,您今年74岁了,给我们讲讲新中国成立以来社会的变化嘛。”在李淑美老人的房间,两名志愿者跟她拉起了家常。老人讲得认真,志愿者们听得入神。
  除了陪老人拉家常、谈心,志愿者们还帮助老人打扫卫生、修剪指甲、按摩等,忙得不亦乐乎。老人们感受到了温暖,与志愿者的距离近了,脸上的笑容也多了。
  “用心跟老人们交流,你会发觉他们身上有很多故事和很多珍贵的品质。在志愿服务中,我们也有很多收获。”西南石油大学信息学院爱心敬老实践队队长谌谋源告诉笔者,志愿服务将持续一周,每天都会在老年公寓陪伴老人。
  “公寓内居住了70名老人,年龄在70岁左右。”爱心老年公寓相关负责人表示,志愿者们的陪伴和关爱,让老人们很开心。(黎涛)



上一条:[成都] 为垃圾分类“打call” 成都百名学生与志愿者共树环保新风
下一条:[眉山]洪雅县:文化下乡你来送 志愿服务我来帮
相关新闻
直播四川