四川志愿服务网欢迎您!
设为首页  |  加入收藏  2019年10月16日 星期三
首页 > 志愿服务队伍 > 志愿服务队伍
[阿坝]“成都名医三州行”扶贫义诊志愿服务活动走进黑水
发布时间:2019-07-12 17:34:54    来源:黑水县精神文明办公室

7月9日,黑水县总工会联合阿坝州总工会、成都市总工会开展“成都名医三州行·走进黑水”扶贫义诊志愿服务活动,35名三甲医院的专家走进黑水,提供健康咨询、病情诊断,开展学术讲座。

图片3.png

扶贫义诊

    扶贫义诊活动在县文体广场开展,前来咨询、求诊的群众络绎不绝。此次活动的义诊项目涵盖了内科、外科、呼吸科、眼科、儿科、骨科、妇产科等。

    义诊过程中,专家们一对一服务,细细询问病因、分析病情,最大限度满足群众的看病需求,也尽心让就诊群众掌握实用的健康生活常识和防病小知识。

图片2.png

    活动现场为群众送医送药送健康,送出了真正的“健康大礼包”,让群众在家门口就享受到了优质、贴心的医疗服务,受到了当地群众的一致好评。据悉,此次专家现场义诊超过830人次,免费发放药品和礼品765人次。

学术讲座

    在黑水县人民医院,医疗专家进行了病房巡查与学术讲座,将理论与实践相结合,现场为医护人员提供技术指导。同时,建立了名医“师带徒”联系机制,常态开展医术交流、病情分析等业务工作,进一步提升年轻医生的医疗水平。

图片4.png


送医上门

    医疗专家还前往困难群众家中,为高血压、糖尿病、风湿性关节炎等患者问诊送药,送去了关爱和健康。



上一条:[眉山]洪雅县:文化下乡你来送 志愿服务我来帮
下一条:[眉山]百支高校大学生志愿服务队赴彭关爱留守学生
相关新闻
直播四川