四川志愿服务网欢迎您!
设为首页  |  加入收藏  2019年08月22日 星期四
首页 > 志愿服务队伍 > 志愿服务队伍
[眉山]百支高校大学生志愿服务队赴彭关爱留守学生
发布时间:2019-07-12 17:32:58    来源:眉山市文明办

每到暑期,都是大学生支教的高峰期。近日,记者看到眉山市彭山区一些高校大学生走出“象牙塔”,带着满满的爱心和热情,走进农村,开展丰富多彩的支教活动。在武阳镇泥湾村、谢家镇红石村、江口镇将台社区……都有大学生志愿者开展志愿服务的身影。

手工课上孩子们都非常认真.jpg

手工课上孩子们都非常认真

据了解,为了让彭山的留守孩子们可以过一个快乐的暑假,帮助他们开阔视野、拓展思维、充实生活、丰富情感,从本月起到8月,共青团彭山区委举办了“快乐学校”——百支高校大学生志愿服务队赴彭关爱留守学生活动,来自彭山区的百支高校大学生志愿服务队走进该区多个乡镇开展支教活动。

在谢家镇红石村,志愿者为当地留守学生上了一堂生动有趣的安全知识课,课堂上,小朋友们化身为“安全专家”,现场模拟日常生活中经常遇到的安全问题,包括饮食安全、课间活动安全、交通安全等。“哥哥姐姐们教会我,在学校一定要懂得保护自己,不要去危险的地方玩,放学后应该马上回家。”参加活动的一名学生表示。

志愿者给孩子们上绘画课.jpg

志愿者给孩子们上绘画课

在武阳镇泥湾村,志愿者为小朋友们准备了语文、数学、英语、音乐、手工、美术等课程。读单词、做手工、学唱歌……“活动过程中,孩子们也和我们分享了他们的梦想,相信他们在学好文化知识,拥有强健体魄之后,终有一天会实现他们的航天梦、清华梦。”志愿者胡婷婷说。

孩子们和志愿者一起做游戏.jpg

孩子们和志愿者做游戏

关爱农村留守儿童,丰富农村孩子的暑假生活,通过暑期支教活动,大学生志愿者如一颗颗火种,点亮了广大农村孩子的希望。“志愿者在支教过程中带着爱心、感情和责任,关心、爱护、激励孩子们,帮助他们树立了‘自尊、自信、自强、自立’的人生观和价值观,相信这样的成就感所带来的喜悦是做其他事情无法获得的。”团区委相关负责人表示,这类的支教活动每年都会继续,也希望通过此类活动使受益的孩子逐渐增多、支教志愿者不断增加、组织逐渐发展壮大,最终成为推动历史车轮前进的一股强劲的力量。(马诗雨 文/图)



上一条:[阿坝]“成都名医三州行”扶贫义诊志愿服务活动走进黑水
下一条:[乐山]志愿服务送清凉
相关新闻
直播四川