四川志愿服务网欢迎您!
设为首页  |  加入收藏  2019年08月22日 星期四
首页 > 志愿服务队伍 > 志愿服务队伍
[南充]顺庆600余名党员5公里健步走 追梦的脚步永不停歇
发布时间:2019-07-03 09:54:09    来源:四川新闻

红旗飘扬,步履铿锵,城市的慢行道上,一个个徒步的身影青春飞扬。6月30日上午,南充顺庆区举行“我是党员我带头 低碳出行健步走”主题党日活动,来自该区各条战线的600余名党员手举党旗,健步行走,同上一堂生动的室外党课。 顺庆区委书记陈泽斌,区委副书记、区长蒲鹏程,区人大常委会主任陈琳,区政协主席吴斌等四大家在家县级领导参加健步活动。

  5公里 锻炼的不仅仅是脚力

  天蓝水碧,江风凉爽。上午10时,600余名党员齐聚于“抗战到底”广场,一声哨响,长达约5公里的徒步拉开序幕。霎时间,嘉水之滨,红旗烈烈,脚步匆匆。

  新党员代表方阵走在队伍的最前列。敬敏来自西山街道,参加工作仅2年,几分钟之前,她在党旗前庄严宣誓,成为一名预备党员。“刚入党,需要走的路还很长,我一定全力以赴。”快走在人群中,敬敏衣服背后“不懈奋斗、努力奔跑”八个大字格外醒目。

  和敬敏不同,年近五旬的邓登已入党20余年,作为方阵的旗手,5公里的征途中,汗水已经浸湿他的衣衫,但他始终走在方阵的最前面。“现在全区发展很快,我这个老党员得加快步伐,跟上时代的节奏。”

  时值仲夏,气温攀升,近1个小时的行程中,没有人掉队,也没有人中途离开。有的,是雄赳赳的姿态,是整齐而响亮的号子。行至终点,和很多人一样,敬敏气喘吁吁,汗流浃背。“这是一次难忘的党课,锻炼的不止是脚力,更有为群众服务的定力和耐力。”敬敏说,健步走虽然仅仅是一种形式,但让她明白:为人民群众谋幸福、为中华民族谋复兴的追梦脚步一刻也能停留。

  600人 走出党群一家亲

  正能量,是会扩散和延伸的。当天的徒步活动,再一次印证了这一点。

  600名党员行经之处,沿途站满了市民,拿出相机或手机拍照,鼓掌为队伍加油,甚至加入徒步人群,让人感受到中国共产党的强大向心力,还有这座城市党群之间水乳交融的深情。

  胡波是市内某摄影协会的负责人,从起点到终点,他全程摄影。“马上就是党的生日了,我要用镜头记录下这一幕幕难忘的时刻。”

  “当年,中国共产党在这里组织顺泸起义,人民解放军从这里进入南充。”在果山公园南充解放纪念碑下,72岁的李兴武老人心潮澎湃。“这些年,顺庆更美了,生活更好了,全靠共产党的领导,全靠党员干部带头做事。”

  线路中途,设置有两个表白签名墙,到此签名的,不止是党员,还有很多群众。“共产党万岁!”“不忘初心”等表白语真情流露。在纤夫广场,笔者看到,上至耄耋老人、下至学龄孩童,纷纷在签名墙上写下心声。“党员在带头,群众就有劲头,好日子,是大家一起奋斗出来的。”尽管双手有些颤抖,年近九旬的王建国老人挥笔写下“奋斗新时代、党群一家亲”。

  9大活动 党员争当发展“急先锋”

  健步走,仅仅是顺庆区“不忘初心作干事表率·牢记使命当顺庆先锋”主题月活动的缩影。自今年6月以来,该区围绕“忆初心”“守初心”“践初心”三个专题,组织辖区2.8万名党员开展党员连心进万家、党群联欢大舞台、情暖先锋送关怀等9大活动。

  连日来,在顺庆城乡,到处活跃着党员的身影,该区全体机关党员干部走街串巷、进村入户,与群众交心谈心,征求意见建议,一大批群众身边的难事得以解决。依托“党建+互联网+数字电视”综合信息平台和全区视频会议系统,该区所有机关事业单位、街道(乡镇)和村(社区)在线上党课,忆初心,颂党情。在罗瑞卿故居、西山烈士陵园、南充解放纪念碑等地,重温入党誓词、分享入党故事,主题党日活动接二连三。“红星影院”在各大广场每日播出,演讲比赛、文艺演出纷纷举行。五星花园、仁和广场,“最美告白墙”“最美告白微视”,一个个鲜活的画面,一串串温暖的字符,诉说着亲党爱党好声音、传递着浓浓正能量。

  “富民强区,党员干部是关键。”顺庆区委组织部相关负责人介绍,目前,顺庆正处于冲刺全省县域经济强县的关键时刻,在此过程中,如何最大限度发挥党员干部的作用,带领人民群众干事创业,成为当前党建工作的发力点。本次主题月9大活动,将以实在的举措开路,以生动的业绩说话,让每一名党员都成为顺庆发展的“急先锋”,成为群众身边的“领头雁”,为顺庆高位求进、为南充大城崛起做出贡献。(曾江林 刘洪和 李欢 文/图)



上一条:[内江]文化场馆免费开放 “文化盛宴”好戏连台
下一条:[眉山]特殊的党员活动--庆祝“七一”活动纪念
相关新闻
直播四川