四川志愿服务网欢迎您!
设为首页  |  加入收藏  2019年08月22日 星期四
首页 > 志愿服务队伍 > 志愿服务队伍
[眉山]特殊的党员活动--庆祝“七一”活动纪念
发布时间:2019-07-03 09:28:29    来源:眉山市文明办

老兵与手印墙

志愿者为老兵介绍建川博物馆

老兵与志愿者合影

两位老兵合影

为了满足两位120师老八路军的愿望,七一建党节的前一天,在眉山市关爱抗战老兵两位党员志愿者带领下,眉山市十几位志愿者一起,护送两位老人家来到了建川博物馆参观,了却他们在建川博物馆手印墙与自己手印合影的心愿。

两位老党员均是原八路军120师的抗战老兵,李考胜今年95岁,曾于1938年参军,刘守阵则是目前统计到的四川省年龄最小的抗战老兵,1944年参军,两位抗战老兵都有幸聆听到贺龙等老一辈革命家的教诲,遵循贺龙元帅的教诲,在往后几十年的战争和工作生涯,勤勤恳恳,兢兢业业。

抗战老兵刘守阵在一众抗战老兵中格外年轻,身体素质也很棒,加上长期从事文化工作,而今虽居九十高龄,他经常参加各类群众性文化活动,还参与到了老年小提琴协会日常活动,走进学校,社区,机关,单位宣传民族的抗战精神,宣传党的优良传统,教育年轻的一代人勿忘共产党人的初心,永远跟党走,为爱国教育事业增砖添瓦。

参与活动的志愿者表示:今天与抗战老兵们回顾了历史,瞻仰了先烈,以后都积极响应党的号召,积极投身于宣传正能量的社会公益活动,传播红色文化,弘扬抗战精神。不忘初心,牢记使命。




上一条:[南充]顺庆600余名党员5公里健步走 追梦的脚步永不停歇
下一条:[成都]为祖国庆生!双流国际机场上演交响乐快闪
相关新闻
直播四川