四川志愿服务网欢迎您!
设为首页  |  加入收藏  2019年09月24日 星期二
首页 > 直播四川 > 工作动态
[泸州]巩固创文成果:便民服务进小区 让文明深入人心
发布时间:2019-08-16 09:52:04    来源:泸州文明网

为提升泸州市民对巩固全国文明城市创建成果相关知识的知晓率、参与率,8月13日,川江都市报与龙马潭区杜家街社区联合开展巩固全国文明城市创建成果集中宣传活动,除了采取口头宣传、发放宣传资料的方式外,还为居民提供了便民服务。

  宣传活动受欢迎,志愿者免费为老人理发

  13日上午,在龙马潭区杜家街社区宝光天竺苑小区,居民小组长刘范蓉一边号召大家争做文明泸州人、文明宣传者,一边递给居民一个环保袋,环保袋里有2019年全国文明城市复检测评和未成年人思想道德建设工作复检测评模拟调查问卷、《川江都市报》、一提印有“为巩固全国文明城市创建成果雄起!为探索建设全国美丽城市扎起!”宣传语的抽纸等。

  记者在现场看到,小区宣传点的人气很旺,志愿者们免费为60岁以上老人理发,免费为居民磨刀,在给居民提供便民服务的过程中,志愿者与居民交流怎样巩固全国文明城市创建成果。

  居民罗女士主动到宣传点领取宣传资料,并感叹说:“街道干干净净、小区安全和谐、车辆主动让行,我们泸州在这些方面做得特别好!这些年泸州变化大,巩固全国文明城市创建成果,大家都应该出力。”

  “这个宣传活动有意义。”刚理完发的张学杰笑着说,她感受到了相关部门贴心做服务、认真做宣传,她一定倡导家人和朋友文明出行、文明就餐、文明旅游。

  据了解,川江都市报作为杜家街社区的包保责任单位,接下来还将与杜家街社区一起为居民提供便民服务,在人流量大的地方点开展巩固全国文明城市创建成果集中宣传活动,同时积极开展入户宣传。

  川江都市报记者 田明艳 摄影报道



上一条:[眉山]用心用情 回报桑梓 ——返乡大学生暑期开展关爱特殊儿童活动
下一条:[德阳]“大党委+物管委”服务小区聚人心
相关新闻
直播四川