四川志愿服务网欢迎您!
设为首页  |  加入收藏  2019年08月22日 星期四
首页 > 直播四川 > 工作动态
[成都]紧跟时代潮流,团结街道平安村志愿者教老人跳抖音舞
发布时间:2019-08-09 10:02:14    来源:团结街道

我国正在逐步进入老龄化社会,老人们如何获得属于自己的幸福与快乐也是今天大家格外关注的话题。如何让银发老人焕发生命活力?除了良好的生活环境,让老人能够尽可能更多地发现生活乐趣,保有良好的精神状态,也是关键所在。

    平安村的志愿者们,动足了脑筋,常在抖音或者网上寻找适合不同老人进行手脑锻炼的“抖音舞”,比如各种手指舞、拍灰舞,也用抖音记录下老人们各种开心日常。8月6日,平安村日间照料中心的工作人员带领着老人们学抖音舞,俗话说“台上一分钟,台下十年功”,可不要小看这些不到1秒s的舞蹈,爷爷奶奶们可都是有认真练习一小时以上呢,他们练功的劲头儿一点都不亚于排练赶场。爷爷奶奶们的表演满是各种可爱的小动作,忘记动作的老奶奶会偷瞄旁边的人,起步稍慢的老爷爷也在努力的追赶着音乐的节拍。确认过眼神,是快乐的老人。

    时代发展的节奏愈来愈快,在这个分秒都有新事物涌现的年代,稍不留意,就会被时代落在身后。在这种情况下,很多年轻人都会有一种被边缘化的感觉,更不要说我们的爷爷奶奶们了。身体状况以及对App 交互界面与操作逻辑的陌生很容易让网络成为他们的盲区,老人们的精神世界、内心的需要与生活习惯也就很容易淡出大众的视野。

e5e8086b3b49f5fb288a9ed909e8889.png



上一条:[宜宾]多形式多角度 宜宾着力提升未成年人科学素养
下一条:[南充]“非遗传习班”小演员备战四川大学生艺术节
相关新闻
直播四川