四川志愿服务网欢迎您!
设为首页  |  加入收藏  2019年08月22日 星期四
首页 > 直播四川 > 工作动态
[南充]“非遗传习班”小演员备战四川大学生艺术节
发布时间:2019-08-09 10:04:25    来源:南充新闻网

310addb7c6cada5d908255893dd329b0

“非遗传习班”小演员们正在表演

四川省第二届大学生艺术节将于9月举行。记者近日获悉,市川剧团“非遗传习班”10名年轻演员将代表南充参加此次比赛, 争夺本届大学生艺术节戏剧项目的奖项, 目前他们正紧张排练新编剧目。

新人接力 首次代表南充参赛

7日, 记者探班市川剧团“非遗传习班”,10名年轻演员正在紧张排演改编剧目《人间好》,这台经典剧目主要讲述了白鳝仙子到人间, 痴迷人间美景的故事,融入了川剧唱腔、锣鼓、川剧舞蹈等元素。

在新编《人间好》中,10名年轻演员剧情演绎得美妙生动, 他们平均年龄16岁,但身法唱腔却让人惊艳,其中扮演白鳝仙子的年轻女演员孙智伶形象俊美,表现出众,其精彩动人的表演,极具感染力, 而担负其他角色的青年演员也是身手不凡,让人赞叹。

据市川剧团相关负责人介绍, 这是市川剧团“非遗传习班”的青年演员们首次集体参赛,一改过去由老演员打主力的情况,将集中展现我市青年川剧演员的表演实力, 同时也将推动我市川剧演员的新老交替,力推青年表演人才。

长期磨练“娃娃军”茁壮成长

据了解,市川剧团“非遗传习班”是我市为推动培养发掘青年戏剧人才开设,经过长达3年的学习训练,当年的“娃娃军” 已经成长为一支极具表现力的表演团队。

“这些青年演员不仅参加了南充近年的惠民演出和戏剧进校园演出以及大型文艺演出活动, 还参加了2019年央视元宵晚会演出,担负了川北灯戏《跳蹬》的演出, 其表演功底得到业界人士称赞。”市川剧团相关负责人介绍,今年在南充举行的中国灯戏节暨地方戏剧节, 南充市川剧团“非遗传习班”的青年演员们也将亮相参加演出。(记者 张驰 文/图)



上一条:[成都]紧跟时代潮流,团结街道平安村志愿者教老人跳抖音舞
下一条:中共中央纪委机关、中共中央组织部、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于第一批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》
相关新闻
直播四川