四川志愿服务网欢迎您!
设为首页  |  加入收藏  2019年09月24日 星期二
首页 > 直播四川 > 工作动态
[眉山]高考圆满落幕 感谢一路有你
发布时间:2019-06-12 14:44:42    来源:眉山市文明办

公安特警、武警为高考保驾护航

医务人员开展医疗保障服务

社区志愿者协助交警开展交通管制工作

交警护航高考

“十年磨剑利,两日试锋强。”6月8日下午,2019年全国普通高校招生统一考试圆满落幕,眉山市丹棱县539名考生顺利完成了人生的一次“大考”。

“高考期间,考试组织规范、保密措施到位、考风考纪严明、考场秩序井然、后勤保障得力。”记者从丹棱县教体局了解到,在历时两天的考试中,当地没有发生试卷失密、泄密及其他安全事故,实现了“安全、平稳、顺利”的高考工作目标。

爱心护考 绘就靓丽风景线

高考关乎学生的前途命运,牵动着千家万户的心,深受社会关注。“来,带一瓶矿泉水,加油哈!”在丹棱中学校门口的爱心助考帐篷内,工作人员微笑着为考生递上矿泉水,并为他们送上祝福。

据了解,这些爱心帐篷是当地企业自发组织的。高考期间,他们搭帐篷、摆桌椅,设置爱心服务点,免费为考生提供饮用水、纸巾、橡皮、铅笔等,无偿为考生家长提供矿泉水、凳子、扇子等,这成了考点外一道靓丽的风景线。“为考生递上一瓶水,对他们说一句鼓励的话,觉得特别有意义。”第一次参加公司组织的爱心助考活动的王成俊表示,明年有机会还会参加这样的活动。

随着高考的落幕,等候在考点外的考生家长也暂时放下了悬着的心,互相讨论起了孩子的未来。考生家长陈女士说,她希望孩子可以考上自己理想的大学;家长李先生则坦言,做父母的都对孩子有太多期望,希望孩子能考上一个好学校,将来有个好前途。不过,也有一些家长表示,高考已经结束,孩子们苦读了3年,不管好坏,都应该放松一下,“我们不会去问孩子考得如何,希望他们能卸下包袱,好好放松一段时间。”

不论是企业爱心服务,还是家长深情候考,表达的不仅是一份责任,更是一种不变的关怀。

全力护航 营造良好考试环境

高考期间,丹棱县教体局精心组织,周密安排,全面部署考前各项安全工作,全力为考生们保驾护航。

在历时两天的考试中,该县综合行政执法局、县市场监督管理局、县卫健局等部门加强了对丹棱中学考场食品安全及周边环境治理工作的督查,并在考场设立医疗急救车,给考生在考试期间的食宿卫生安全及卫生防疫突发事件的应急处理提供保障。

“您好,前方正在进行高考,车辆不能通行,更不能鸣笛,请您配合一下,绕道行驶,谢谢!”县公安局组织治安、特警、交管、武警等警力,在考场及周边开展保卫巡逻、现场警戒、交通管制,全力做好交通疏导工作,确保考点秩序,保障考生安全;同时丹棱镇社区志愿者积极参与其中,配合交警开展交通管制工作。

此外,供电、通信部门精心部署,提供电力、通讯保障,确保高考顺利进行……各相关部门密切配合,给考生营造了平安、和谐、有序的考试环境,获得了考生和家长的一致认可和高度赞扬。“感谢社会各界为孩子们高考营造了安静、和谐的环境!”考点外候考的家长纷纷表示,高考期间,相关部门都在最大限度地为考生提供服务,作为考生家长,要对社会各界说一声“谢谢”。(方青卓 文/图)



上一条:鼓劲扬帆再出发——第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育全面展开
下一条:[乐山]关爱留守儿童 助力茁壮成长
相关新闻
直播四川