四川志愿服务网欢迎您!
设为首页  |  加入收藏  2019年08月24日 星期六
首页 > 直播四川 > 工作动态
[资阳]市人社局组织医疗专家下基层 为群众送健康
发布时间:2019-05-15 10:17:27    来源:资阳日报

接受群众咨询。

上门义诊。

医疗专家下基层。

  “哪里需要医生,我们就把医生送到哪里。”5月14日,乐至县劳动镇卫生院门前挤满了人。当日,市人社局组织市第一人民医院、市第四人民医院、市中医医院、雁江区妇幼保健院的骨干医生开展下基层义诊活动,吸引了300余名村民前来咨询、看病。

  “赶个场,就碰到大医院的专家来看病,还不花钱,真是给群众办了大好事。”来自劳动镇旧居村的刘大爷连连称赞。

  义诊现场,专家们为村民提供疾病诊断、健康体检、免费发放药品等服务。许多老年人带着病例和检查报告前来咨询,专家们一一为他们答疑解惑,还根据各自专长,分门别类进行现场问诊,为有特殊医疗需求的群众进行诊治,并留下问诊电话等。

  义诊活动过程中,一中年妇女急忙呼救:“医生救命,我妈晕倒了!”听到呼救后,义诊现场的专家急忙赶到一家餐馆内,对瘫坐在椅子上的病人进行抢救,随后将其送至劳动镇卫生院住院治疗。所幸,晕倒患者并无大碍,初步断定为低血糖导致的昏厥。

  义诊活动结束后,医疗卫生专家兵分两路,一部分专家给现场群众讲了一堂生动的医疗卫生知识讲座,内容包括如何认识“急性心肌梗死”、发生胸部疼痛怎么办等,促使他们养成健康的生活习惯,知道如何预防疾病发生,面对疾病时做好应急抢救;另一部分专家前往旧居村,为两户贫困户出行不便的老人义诊。

  据悉,此次活动由市人社局主办,市财政局、市卫健委协办。今后,市人社局还将常态化组织开展类似义诊活动,让群众享受到高质量均等化的医疗服务,不断延伸“健康扶贫”工作内涵,更好地服务广大群众。(记者 李小凤)



上一条:[泸州]泸县法院“七色花”送法进校园
下一条:[成都]“随手扔”到“随手分” 垃圾分类新措施全民参与
相关新闻
直播四川