四川志愿服务网欢迎您!
设为首页  |  加入收藏  2019年08月24日 星期六
首页 > 直播四川 > 工作动态
[眉山]洪雅:百人书法颂祖国 欢庆建国七十周年
发布时间:2019-05-14 10:45:00    来源:

笔墨横姿,力透纸背。5月12日,“百人书法颂祖国”,庆祝建国七十周年现场书写活动在四川洪雅县举行。中国书法家协会主席苏士澍到活动现场,与百余名书协会员、学生代表挥毫,共同书写,歌颂伟大的祖国!

  洪雅县委书记阳运良致辞

  洪雅县委书记阳运良致词,他说,“今年是新中国成立70周年,让我们铺展雅纸、饱蘸浓墨,用临池坚守的情怀,用中华民族的国粹,凌空取势、聚墨成字,传承和发扬中华民族书法艺术,为新中国成立70周年献礼!”

  苏士澍开笔写下“文化强国”四字

  苏士澍开笔题写了“文化强国”四个字。随后,来自中书协、省书协会员及洪雅县书协会员、书法爱好者挥笔献艺,共同书写,歌颂伟大祖国。

  苏士澍说,“中国的书法艺术是东方的民族瑰宝,中国书法博大精深,身为华夏儿女一定要将这份文化瑰宝传承下去、发扬光大。洪雅文旅相融,建设国际康养度假旅游目的地一定会早日实现。”

  苏士澍题写“文化强国”

  文化是民族的血脉,是我们的精神家园。培育和弘扬社会主义核心价值观,必须立足于中华优秀传统文化。书法作为中华优秀传统文化的重要组成部分,承载着中华民族精神,凝聚着中华民族智慧,培育着中华民族情怀,是中华民族薪火相传、生生不息的不竭源泉,大力弘扬书法艺术是实现中华民族伟大复兴的重要内容。

  书法点评

  2017年,苏士澍走进洪雅实验小学指导校园书法教育,影响一方,使越来越多的人走近书法,推崇文化。2018年,该县举行“峻美瓦屋·诗意洪雅”——百名书法名家书洪雅作品展,让大家领略了黑白匠心分布、线条灵动入木的书法之美。

  书写

  洪雅县实验小学学生、书法爱好者文皓霖说,“今天参加百人书法颂祖国的活动,是锻炼自己的好机会,以后一定会写好中国字,做好中国人。”

  中国书协会员李国莲说,“表示很荣幸参加活动,洪雅山好水好人好,近年来文化发展迅速,艺术人才辈出,为洪雅骄傲,为洪雅自豪。”

  “这次活动非常有意义, 让我们传承祖国文化,感受到书法的博大精深, 也让我们体会到了祖国的繁荣昌盛。洪雅县书协会员范苹说,“祝愿祖国更加的繁荣昌盛。”

  现场指导学生写字

  近年来,洪雅县始终坚持文旅相融,文化强县,持续开展一系列文化活动,努力营造更好更优环境,给中书协会员留下了深刻的印象,同时促进了基层交流,提高了基层书法艺术创作水平。

  据了解,此次百人书法颂祖国庆祝建国七十周年,进一步弘扬我国传统文化,传承书法艺术,提高基层书法艺术创作水平,营造欣赏书法、习练书法的浓厚氛围,更好的通过书法陶冶情操,滋养心灵。活动当天,现场共创作原创作品一千余幅,作品包括楷书、草书、行书、隶属等不同风格,书写内容紧扣主题,健康向上。(涂小雄 文/图)



上一条:习近平和彭丽媛欢迎出席亚洲文明对话大会的外方领导人夫妇及嘉宾
下一条:[甘孜]森林消防支队防震减灾宣传进藏乡
相关新闻
直播四川