四川志愿服务网欢迎您!
设为首页  |  加入收藏  2019年06月16日 星期天
首页 > 直播四川 > 工作动态
[绵阳]“洋老师”为乡村娃送去快乐英语课
发布时间:2019-04-12 10:54:23    来源:绵阳日报

res01_attpic_brief.jpg

外教Troy King(王富贵)与学生们互动

“来,跟我念,念错了也不怕哟……”近日,安州区晓坝镇学校迎来了一位高鼻梁、蓝眼睛、黄头发的“洋老师”,为该校学生上了一堂生动的英语课。

    这位特殊的教师是来自英国的TroyKing,中文名王富贵,在中国从教四年多。王老师不仅英语纯正,而且普通话也很好。课堂上,王老师时而用汉语,时而用英语,频繁与同学们互动,幽默风趣的讲解,引起了孩子们的极大兴趣,每个人都认真听课。

    授课中,除了具体的英语学习技巧的分享外,王老师还着重向孩子们传授了一个学习理念,那就是“不怕犯错”。“我有一次在中国买耳机,不知道怎么说,就说成了耳朵,结果闹了一个笑话,但后来我把耳朵这个词语记住了,这就是犯错的效果。相同的,学习英语口语,也不要怕说错,大胆说出来,慢慢纠正过来,就会越来越好。”王老师说。

    由于地处偏远山区,晓坝镇学校的孩子学英语没法与国外老师面对面,这样特殊的课程让孩子们受益良多。“我觉得这堂课过得真是太快了。王老师的讲解幽默,让我找到了更多学习英语的方法。”晓坝镇学校六年级学生刘静茹说。

    当天的教学活动是由安州区教体局联合松果公益组织为偏远学校送来的免费线下体验课堂。后期,松果公益还将为学校量身定制线上免费教学平台,让孩子们与用纯正口语教学的外国教师面对面互动学习成为常态。

    “兴趣是孩子们感受到学习乐趣和动力的关键。我们希望这种公益教育活动能够覆盖更多乡村学校,让更多孩子能够在乐趣中学习,在乐趣中成为更好的自己。”松果公益相关负责人表示。

    此次活动,松果公益还向晓坝镇学校捐赠英语图书和课外读物数百本,希望孩子们能多体会阅读的乐趣。当天,该组织还前往黄土镇仁和中学开展教学。(晓鲁 本报记者 李春梅 文/图)



上一条:[遂宁]一家银行存入“道德” 一本存折记录“行为”
下一条:[自贡]首批乡镇返乡创业人才党支部挂牌
相关新闻
直播四川