四川志愿服务网欢迎您!
设为首页  |  加入收藏  2019年05月26日 星期天
首页 > 直播四川 > 工作动态
第五届四川省“玫瑰书香”家庭文化建设活动启动
发布时间:2019-03-14 11:13:40    来源:四川在线

近日,第五届四川省“玫瑰书香”家庭文化建设活动正式启动。

  “玫瑰书香”家庭文化建设活动形式多样、内容丰富,囊括好书推荐、读书分享、读书征文、家书征集、表演阅读作品征集、书画阅读作品征集、摄影作品征集等。四川省各级工会女职工组织将依托工会职工书屋和职工心灵驿站等阵地,以女职工集中的企事业单位为重点,积极组织开展阅读分享、女职工风采大讲堂等活动,为女职工提供交流展示学习的机会和平台。四川省各级工会女职工组织还将围绕感恩亲人、大善至美、最美初心、新时代新作为、责任担当等主题,组织女职工开展读书心得创作,并将其创作的作品推送活动主委会参加读书征文、家书征集等比赛。  

  第五届四川省“玫瑰书香”家庭文化建设活动启动

  近日,记者获悉,日前在绵阳市举行的四川省工会庆祝“三八”国际劳动妇女节活动上,四川省总工会、绵阳市的领导为先进女职工代表赠书,标志着第五届四川省“玫瑰书香”家庭文化建设活动正式启动。

  据介绍,举办第五届四川省“玫瑰书香”家庭文化建设活动,旨在进一步提升四川省女职工综合素质,引领女职工阅读,促进职工阅读,推动家庭阅读,不断提高女职工的家庭文明建设能力和岗位建功水平。活动的主题是“爱岗·爱家·爱国——女职工在行动”。

  该活动形式多样、内容丰富,囊括好书推荐、读书分享、读书征文、家书征集、表演阅读作品征集、书画阅读作品征集、摄影作品征集等。

  好书推荐板块,内容为向女职工介绍优秀女性阅读书目,推荐好书及读书箴言。在四川工会微信平台,展示历届“玫瑰书香”活动中的优秀女职工作品。四川省各级工会女职工组织将依托工会职工书屋和职工心灵驿站等阵地,以女职工集中的企事业单位为重点,积极组织开展阅读分享、女职工风采大讲堂等形式多样的读书分享和成果展示活动,为女职工提供交流展示学习的机会和平台。四川省各级工会女职工组织在开展读书交流、分享、评选的基础上,还将围绕感恩亲人、大善至美、最美初心、新时代新作为、责任担当等主题,组织女职工开展读书心得创作,并将其创作的作品进行推送,参加读书征文、家书征集等比赛。(记者 郝勇 文/图)



上一条:[成都]做个文明的游客——青白江区华严小学成立全省首个宣传文明旅游校级服务队
下一条:[绵阳]召开宣传思想工作会
相关新闻
直播四川