四川志愿服务网欢迎您!
设为首页  |  加入收藏  2019年04月22日 星期一
首页 > 直播四川 > 工作动态
[内江]志愿团队进小区 暖心服务庆新春
发布时间:2019-02-11 09:13:10    来源:内江日报

清扫垃圾

“快来哟,小区门口有猜灯谜活动,还可以免费磨刀。”近日,在东兴区玉都花园B区广场内,居民黄女士穿梭在人群中,不停向身边亲友打电话告知,说着小区来了好多志愿者,十分热闹。

新年新气象。在新春佳节来临之际,内江市爱心志愿者协会协同部分单位的志愿者一起来到玉都花园B区,开展春节志愿服务活动,为广大居民们提供义剪、有奖问答、免费磨刀、打扫公共卫生等服务,让大家度过一个快乐的春节。

活动中,身穿红色马褂的志愿者们拿起清扫工具,撸起袖子、弯下腰,打扫花圃、清理断枝残叶,将道路两侧及树坑内的垃圾、烟头、纸屑等杂物扫起,并放到随身携带的垃圾袋内;对小区草坪、花圃、绿化带、走道、楼道口等进行拉网式清扫,努力为居民营造一个干净、整洁、舒适的居住环境。

“今天,志愿者把我们的小区打扫得干干净净,看着舒服多了,这才像过年啊!”居民王学文高兴地说,志愿者们在春节期间不辞辛苦地为我们服务,大家从心里感到高兴。

“城市是大家,小区就是我们的小家,把它打扫干净,我们就很开心。”志愿者李伟告诉记者,通过尽自己的一份力量,让更多人过一个快乐的春节是一件十分有意义的事。他也希望有更多的市民能够感受到这份温暖,大家一起过个热闹、幸福的春节。

新年换个新发型是不少人的心愿,但很多老年人因行动不便而无法外出理发。义剪志愿者的到来让他们十分喜悦。在义剪现场,志愿者运用娴熟、精湛的理发技术,细心地为每一位老年人修剪头发。

“在家门口就能剪头发,真实太方便了。”居民余玉培说,小区里有很多老人,在春节理个发,高高兴兴过年也是他们的心愿。活动中,志愿者按照老人们的要求,细心地设计新发型。看到修剪后的发型,大家都露出了满意的笑容,纷纷向志愿者表示感谢。

除了打扫卫生和义剪外,在现场,有奖问答和免费磨刀的活动也十分受居民欢迎。一些大人带着小孩挤在人群中,积极地抢答猜谜语,现场好不热闹。而在免费磨刀处,一些市民们早早就拿着自家的菜刀前来等候;志愿者一来,便拿出磨刀工具,将其整齐摆放好,为居民们磨刀。

此次活动受到居民们的热烈欢迎,大家纷纷为志愿者们点赞:志愿者把服务送到了老百姓的心坎上,让他们感受到了大家庭的温暖。记者 尤奇星 文/图



上一条:[绵阳]垃圾资源化 助力美丽乡村建设
下一条:[成都]武侯晋阳社区:向社会借智借力 服务居民更高效
相关新闻
直播四川