四川志愿服务网欢迎您!
设为首页  |  加入收藏  2019年08月22日 星期四
首页 > 直播四川 > 微信公众平台
2014年度四川省十佳志愿服务项目--成都市莲新街道创新示范基地项目
发布时间:2015-02-28 12:44:48    来源:

     成都市莲新街道志愿者服务中心创新示范基地项目

    服务规范化、特色化的发展格局形成了一系列具有规模和品牌效应的志愿服务项目。

    成立养老志愿者服务队,助推辖区养老服务工作

    2012年5月,锦江区长者通呼援中心入驻莲新市民中心,24小时为居家养老的老人提供紧急救助和非紧急帮助。现已有老年用户10409户。中心在为老年人提供24小时紧急救助、生活帮助和主动关怀服务的同时,面向社会招募养老志愿者,上门为老人提供各项志愿者服务。两年多来,养老志愿服务队共服务老人1000余次。

    成立助残志愿者服务队,为残疾人提供专业化服务

    莲新市民中心残疾人空间成立于2012年10月,位于莲新市民中心一楼,面向全区6000余名残疾人免费开放,是2012年锦江区民生工程。残疾人空间共分为三个部分:多功能电影院、多功能图书室和残疾人手工作坊。街道成立了12人的残疾人志愿者服务队,对到此的残疾人提供手语解说、进出引导帮助,先后共为3980名残疾人和1789盲人提供了服务。

    成立党员志愿者服务队,充分发挥党员先锋模范作用

    为适应新形势下加强基层党建工作的需要,发挥广大党员在服务群众中发挥先锋模范作用,莲新街道将街道机关党员、社区两委党员共计75名编队成立了街道党员志愿者服务队,在辖区广泛开展社区服务、文明交通、法律援助、科普宣传、心理健康、邻里守望等学雷锋志愿服务活动。

   

 


上一条:2014年度四川省十佳志愿服务项目-- 自贡“盐义仓”社区互助微公益项目
下一条:50
相关新闻
直播四川