四川志愿服务网欢迎您!
设为首页  |  加入收藏  2019年08月22日 星期四
首页 > 直播四川 > 微信公众平台
2014年度四川省十佳志愿服务组织--中国狮子联会四川会员管理委员会
发布时间:2015-02-28 10:48:38    来源:

中国狮子联会四川会员管理委员会

 秉承“正己助人,服务社会” 的宗旨,助残、扶贫、赈灾、助学、敬老。

 中国狮子联会四川会员管理委员会是一个志愿者服务社团,服务活动十分活跃,服务范围遍及助残、扶贫、赈灾、助学、敬老、公共卫生、文化传播等领域。据不完全统计,今年以来, 四川有600多名会员参与40多个服务项目和服务活动,服务时间12万小时;服务受众人群达10多万。中国狮子联会四川会员管理委员会起源于“5·12”汶川特大地震,四川志愿者通过参与抗震救灾了解和认识狮子会,并加入狮子会;创建于“4·20”芦山强烈地震,四川狮子会会员在抢险救灾中,先后自发地建立了4支中国狮子联会四川服务队,发展会员近140人。201310月在四川省残联的培育和支持下,用了半年时间发展服务队25支、会员700名。2014328日正式成立中国狮子联会四川会员管理委员会,全国人大常委、中国残联副主席、中国狮子联会会长王乃坤,四川省委常委、省总工会主席李登菊亲自出席成立大会。

  其会员的主体来自高学历的企业家和职业经理人,宗旨是“正己助人,服务社会”,立足社区,服务身边需要帮助的群体。自去年以来,争取和参与中国狮子联会援助雅安市地震灾区604户贫困重度残疾人家庭改善居住条件资金及物质3100余万元,深入残疾人家庭帮助恢复生产;响应四川省总工会、团省委、省妇联等单位发起的 “暖冬行动”倡议,1月组织冬衣8万余件,发送到贫困山区及少数民族地区;为色达、石棉等县做白内障手术近1000例;组织和发动会员的企业参加残疾大学生就业招聘会,为残疾人提供就业机会;主动与成都市善工家园、青羊区梦之易文化创意中心、邛崃市残疾人公益促进会促进会、成华区残联康复中心、爱慧自闭症儿童康复中心、阳光家园等专业服务残疾人的社会组织建立紧密联系,为残疾人提供符合需要的个性化服务;积极开展助学活动,如为色达县年龙小学、色达县塔子小学捐赠25万元电教设备、住校学生送毛毯、冬衣、音乐器材;为叙永县观兴乡以那小学捐赠乒乓球台、电脑、投影仪、广播音响设备、课桌、图书、运动鞋,修建水泥运动场;关爱留守儿童和环卫工人,为仁寿县明星初级中学64名留守儿童和残疾学生送文化服务,邀请著名笑星、歌唱家、书法家到学校为学生表演节目、赠送书法作品,并捐赠校服、文体用品、图书和现金;85日,在春熙路开展了酷暑送清凉、关爱环卫工活动,为200多名环卫工人捐赠了藿香正气口服液2000盒、矿泉水100件、绿豆200斤,清凉油和风油精各300盒,冰巾和多功能太阳帽各200个,水杯200个。中国狮子联会春熙路服务队(筹)创队会员巴蜀十大笑星巴登狮兄、景雯狮姐不仅为现场的环卫工人亲手端上热气腾腾的绿豆南瓜汤,还即兴表演了精彩的节目,博得了环卫工人及现场市民的掌声和喝彩;积极开展扶危济困、义务献血、关爱弱势群体等公益活动,组织会员到成都市血液中心参观学习,在会员中普及无偿献血科学知识,713日,在成都市锦江区万达广场举行红动蓉城.红色行动无偿献血活动,共献血17600ML,“助残日”和残疾朋友联欢,走访慰问残疾人;中秋佳节到敬老院、医院老年科病房,为老人送去文娱节目、月饼。同时,关注那些政策覆盖不了,或者虽然覆盖却不足以改善困境的人群,今年以来为30多名特别需要帮助的人捐款捐物,以解他们燃眉之急;云南鲁甸发生地震发生后,中国狮子联会四川会员管理委员会第一时间启动救灾应急机制,组建抗震救灾指挥部,组织两批经过专业应急救援培训、救灾经验丰富的20余名会员,携带专业救援工具及30吨救援物资赶赴灾区参加抗震救灾,为鲁甸灾区募集资金7225万元。


上一条:41
下一条:2014年度四川省十佳志愿服务组织--中国移动盐边分公司青年志愿者协会
相关新闻
直播四川