四川志愿服务网欢迎您!
设为首页  |  加入收藏  2019年05月26日 星期天
首页 > 评论 > 深刻评论
植树添绿 让生态文明理念根植于心
发布时间:2019-03-13 10:07:37    来源:淄博文明网

  春回大地,春意萌发,又迎植树节。植树造林是实现天蓝、地绿、水净的重要途径。时至今日,植树节有了更深刻的内涵,也有了更重要的意义。植树节,不仅仅是植树,更是将生态文明的理念根植于心。

  植树节这一天,将一棵小小的树苗根植于土壤,也是对生态文明的实际践行。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,看似植下一棵树苗,全民践行,长期坚持,必将茂密成林。个人一小步,生态文明建设一大步。

  在提倡“低碳、节能”环保生活的今天,植树造林理应成为现代公民的时尚追求。“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。”绿色发展作为新发展理念的重要组成部分,我们在引导绿色生产的同时,也倡导一种环保理念。而植树作为环保的一种方式,更是受到广大人民群众的喜爱。种下春天的种子,收获美好的希望。植树节,我们种下一棵棵小树苗,更要在心底种下环保的理念。

  青山不老树为本,绿水长流林是源,树木与我们的生活息息相关。我们每一个人都应积极行动起来,尽好植树造林的公民义务。深植生态文明理念,将绿色“种”在心中,做环保理念的忠诚践行者。种活每一棵树,管好每一棵树,让我们的生活环境更加生态环保。

  深植生态文明理念,更要求我们积极转变发展观念,既要金山银山,也要绿水青山,进一步在全社会凝聚起生态文明共识,持续实施生态治理和保护建设,悉心植绿,精心护绿,真正让我们赖以生存的家园绿起来、美起来,形成人与自然和谐共处的生态空间。只有这样,我们的生活才能越来越美好。

  建设生态文明是关系人民福祉、关乎民族未来的大计,我们不仅要尊重自然规律,更要保护自然生态环境。环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福。让我们保护好每一棵树,让绿色低碳成为一种自觉的生活方式。(张寒梅)



上一条:“雷锋精神”在行动中成就永恒
下一条:“美丽中国”从一棵树开始
相关新闻
直播四川
评论