四川志愿服务网欢迎您!
设为首页  |  加入收藏  2019年06月18日 星期二
首页 > 志愿者在行动 > 爱 幼
[遂宁]"多彩童梦·爱相随"安居区儿童之家--走进白马镇刺桐垭村
发布时间:2019-06-12 10:44:09    来源:遂宁文明网

6月2日,遂宁艺宁妇女儿童社会工作服务中心社工老师及志愿者们前往安居区白马镇刺桐垭村儿童之家开展活动。

  老师们来到马镇刺桐垭村儿童之家,看见小朋友们在快乐的玩耍,脸上洋溢着天真无邪的笑容。孩子们看到老师及志愿者们的到来变得更加高兴起来。

  活动开始,老师带领孩子们进行的小游戏是学习手指操,充分地调动了孩子们积极性,提高了孩子们的反应能力和手指灵敏度。

  第二项活动是家庭关系认识。从幸福家的角度出发,让儿童们认识到家庭的组成,各自所扮演的角色以及该做的事,让孩子们学会理解、懂得感恩。

  第三项活动是自我认知。从积极的角度进行自我认识,说自己积极的一面,说得对就由伙伴们进行奖励贴贴在身上。自我认知既了解自己又了解伙伴,及时改正自己的缺点,发扬自己的优点,有利于孩子们自我进步,增加与小伙伴之间的感情。(遂宁文明网 王江 王雨新)




下一条:[湖北]鄂州:多彩活动进校园 引导未成年人健康成长
相关新闻
直播四川