四川志愿服务网欢迎您!
设为首页  |  加入收藏  2019年07月16日 星期二
首页 > 志愿者在行动 > 助 医
[包头]市政协协市中心医院走进五当召开展健康扶贫义诊活动
发布时间:2019-06-24 15:15:35    来源:包头文明网

  

健康扶贫义诊活动现场。 图片来源:石拐区宣传部

  6月21日上午,市政协协调市中心医院医护人员深入五当召镇新曙光村开展健康扶贫义诊活动,助力扎实推进农村贫困人口医疗卫生精准扶贫政策落实。

  市政协作为新曙光村对口帮扶单位,长期以来一直关心贫困户的生活,此次协调市中心医院到新曙光村开展健康扶贫义诊活动的医师均为医疗骨干,包括学科带头人、有各科室优秀医务人员。

  “在家里就能享受到包头大医院专家的服务,太方便了!年纪大了,行动不便,去包头看病困难。现在政策真好!真的是太感谢党和政府了!”贫困村民许二虎激动地说。“听说用于核磁检查的车辆值1000万元了,咱见都没见过,这次总算开了眼。”贫困村民王连云说。

    

护士为村民抽血化验。 图片来源:石拐区宣传部

  健康扶贫义诊活动现场,医疗专家们针对新曙光村老年人群体集中的特点,耐心地为每一位前来检查的贫困户及村民测量血压、抽血化验、发放药品、做心电图、核磁检查等,解答村民健康疑惑,并向群众宣讲日常疾病预防常识,深受广大村民的认可和欢迎。据了解,此次活动共义诊村民85人次,其中包括贫困村民37人。

  此次健康扶贫义诊活动的开展,既解除了贫困村民疾病隐患,减轻了经济负担,又强化了村民卫生健康意识,将健康扶贫落到实处,落到了老百姓的心坎上。(石拐区宣传部 段智厚)




下一条:[贵阳]白云区医院前往长顺县白云山镇卫生院开展健康精准扶贫志愿工作
相关新闻
直播四川