四川志愿服务网欢迎您!
设为首页  |  加入收藏  2019年03月23日 星期六
首页 > 志愿者在行动 > 济 困
[合肥]:志愿者们为特殊家庭送上爱心汤圆
发布时间:2019-02-26 09:45:56    来源:安徽网

 

   为丰富辖区内居民的文化生活,让居民在欢乐、祥和的氛围中度过元宵佳节,特别是让辖区内的计生特扶家庭、孤寡老人,和困难家庭也提前过上一个愉快、温馨的元宵节,2月18日下午,合肥经开区莲花社区柏树郢居委会组织辖区内居民、妇联执委以及小志愿者们开展了“喜迎元宵节,爱心送汤圆”活动。

  居委会工作人员早早地买好了糯米粉、红豆沙等原材料,居民和志愿者围坐一桌将汤圆包好,煮熟后由妇联巾帼志愿者将汤圆和食用油送到这些特殊家庭中。老人吃着热腾腾的爱心汤圆,十分感动,“感谢社区这么关心我们,让我们吃上这么一碗美味的汤圆,浑身上下都热乎乎的,心里甭提有多开心”。

  通过此次活动,让这些特殊家庭的老人们感受到社区对他们的节日关爱和祝福,一方面弘扬了中华传统文化,另一方面也很好地营造出了“邻里和睦,社会温馨”的良好社区氛围,让大家感受到了社区大家庭的温暖幸福。



上一条:[浏阳]:“圆梦小组”出动实现百个“微心愿”
下一条:[福州]鼓楼“红色驿站”:扶贫驿站促脱贫 创新模式暖人心
相关新闻
直播四川