四川志愿服务网欢迎您!
设为首页  |  加入收藏  2019年10月16日 星期三
首页 > 全国动态 > 全国动态
[陕西]致敬高温下的劳动者!
发布时间:2019-07-10 11:38:11    来源:榆林文明网

 连日来,记者看到在高温下的劳动者,建筑工人、环卫工人、交警、快递小哥……

  他们头顶烈日,坚守在工作岗位,用汗水凝聚劳动之美,默默地为陕西榆林神木的发展和市民的便利作出贡献。

  在古城北广场施工现场,建筑工人们在自己的岗位上,砌砖、焊接、吊装、加工钢筋……紧张而有序地忙碌着,安全帽一点也遮挡不住太阳的炎热,汗水顺着脸颊一滴滴落下,衣服被湿透了一次又一次,他们用辛勤与汗水助力城市的建设与发展。

  临近中午,正是人们要开始午餐的时刻。这是外卖小哥最忙碌的时刻,看完手机传来分派的订单详情,一位穿黄色衣服的外卖小哥拉了一下手上裹着的防晒“冰袖”,就骑着摩托车往商家的方向开去。

  “天气好热,要多喝水。”说完这句话,刘阿姨拿着她的水壶,仰头“咕嘟咕嘟”喝起来。她随身带着两大瓶水,“一天下来,这两瓶水一般都会喝完。”说完,刘阿姨揩了一下脸上的汗水,又继续干活了。

  他们是路口的指向标,他们头顶烈日在尾气的“熏陶”下,一丝不苟坚守岗位。烈日下,站在执勤岗上的王奇身挺笔直,正装指挥,汗水顺着脸颊滑落却顾不得擦拭。执勤期间,还要骑着摩托车巡逻,处置警情。

  在惠泉路摆摊的鞋匠王师傅顶着烈日,正在为顾客修补皮靴。“现在,孩子们都有了工作家庭,有儿女们照顾,他们都劝我别出摊了在家安享晚年,但在这里摆摊30多年了,和这里的街坊邻居都熟悉了,现在虽然天气比较闷热,但每天出出摊,和街坊邻居们聊聊天挺开心的。”王师傅说。

  炎热的高温,抵挡不住劳动者的热情;酷暑的天气,阻碍不了奋斗者的脚步。谢谢你们,所有为了神木发展而奉献自己汗水的劳动者,你们为大美神木写下了浓墨重彩的一笔!(来源:神木新闻)



上一条:[辽宁]盘山县扎实推进新时代文明实践中心试点建设
下一条:[浙江]把读者请进门 绍兴章爷爷的“余庆书屋”
相关新闻
直播四川
全国动态