四川志愿服务网欢迎您!
设为首页  |  加入收藏  2019年09月24日 星期二
首页 > 全国动态 > 全国动态
[广西]东兰县志愿者关爱留守儿童播撒爱心筑梦未来
发布时间:2019-06-12 10:24:56    来源: 中国青年网

为了让留守儿童在远离父母的日子里能感受到来自社会各界爱心人士的关爱。近日,广西壮族自治区东兰团县委组织7名西部计划志愿者前往泗孟乡弄平小学开展“播撒爱心 筑梦未来”关爱留守儿童主题活动。

  东兰团县委组织志愿者在弄平小学开展“播撒爱心 筑梦未来”关爱留守儿童主题活动。图为志愿者给孩子们发放文具。东兰团县委 供图

  活动中,志愿者们给孩子们带来了书包、雨伞、字典、字帖、笔、紧急医疗险等学习和生活用品。孩子们收到漂亮的书包和崭新的文具后,都开心地鼓起掌。

图为志愿者为孩子们讲解如何抵制邪教、拒绝毒品、防范艾滋病等内容。东兰团县委 供图

  文具分发结束之后,志愿者又为学生们上了一堂形象生动的“预防未成年人违法犯罪”主题班会。班会上,志愿者通过上台发言、讲故事、模拟演习坏人犯罪现场等方式与学生展开互动。

志愿者教学生们歌唱祖国。东兰团县委 供图

  “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里……”班会后,孩子们不约而同地唱起了《歌唱祖国》。熟悉的旋律在校园响起,这一刻,整个学校都响彻在美妙的歌声中。

  最后,志愿者们还开展了预防青少年违法犯罪宣传活动。志愿者讲解了如何抵制邪教、拒绝毒品、防范艾滋病等内容,帮助同学们自觉维护自身的合法权益,营造良好的校园氛围。(记者 李川 通讯员 邓群达)



上一条:[云南]红河州青少年快闪活动唱响《我和我的祖国》
下一条:[安徽]马鞍山:多彩活动助力青少年铸就爱国魂
相关新闻
直播四川
全国动态