四川志愿服务网欢迎您!
设为首页  |  加入收藏  2019年05月26日 星期天
首页 > 全国动态 > 全国动态
[白银]榜样精神代代传 平川区多校开展学雷锋志愿服务活动
发布时间:2019-03-14 09:51:23    来源:白银日报

    阳春三月,春光明媚,为弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,践行社会主义核心价值观,共建美好生活,在第56个“学雷锋纪念日”之际,白银市平川区各学校大力开展学雷锋志愿活动。

  平川三中组织学生观看《雷锋》《离开雷锋的日子》等影视剧,组织学生阅读《雷锋日记》《雷锋的故事》等书籍,认识雷锋是一位热爱祖国、为人民服务、助人为乐、自强不息、艰苦奋斗的解放军叔叔。老师和青年团员学习雷锋精神,踊跃投身打扫校园及周边环境卫生活动中,同学们用手捡拾垃圾,不怕脏,不怕累。

  白银九中、魏家地学校等举办了“学雷锋·净化美化校园”活动,老师向同学们诠释雷锋精神,强调雷锋精神应时刻体现在日常生活和学习之中。在学校团委和政教处安排下,同学们清理了校园的垃圾和枯枝,对校园雕塑、报栏、自行车棚、花园等处进行了彻底打扫和清理。

  平川区第二幼儿园根据幼儿年龄特点,老师讲雷锋的故事、教唱《学习雷锋好榜样》歌曲等让幼儿认识雷锋。老师们带领孩子们开展卫生大扫除,孩子们积极参与,有的扫地,有的擦桌椅,有的浇花……以自己的行动践行雷锋精神。教师代表及爱心家长在园长带领下,深入敬老院,为老人提供生活帮助、情感陪护和文艺演出。

  平川区职业技术学校高二(5)班44名学生在团委书记和班主任老师带领下走进平川社会福利院开展志愿服务活动,大家扫地,擦玻璃,捡垃圾,清理花园,和福利院爷爷奶奶聊天,倾听他们讲故事,给福利院爷爷奶奶们送上亲人般的温暖和关爱。中区幼儿园老师还为福利院爷爷奶奶梳头、整理床铺、拖地。

  平川四中、水泉教管中心、乐雅学校等开展“争做新时代雷锋式的好少年”主题教育活动,组织学生自带清洁工具,走出校门,清理树坑,拾捡垃圾,打扫街道两旁及社区卫生。

  经过大家认真打扫清理,校内外及街道社区面貌焕然一新,得到附近居民的肯定和赞扬。



上一条:[上海]徐汇区虹梅街道开展党员志愿者“春风行动”
下一条:[宿迁]激活繁荣文艺事业 加快文艺队伍成长
相关新闻
直播四川
全国动态