四川志愿服务网欢迎您!
设为首页  |  加入收藏  2019年05月26日 星期天
首页 > 全国动态 > 全国动态
[兰州]文化大餐营造浓浓年味 “新春走基层”温暖人心
发布时间:2019-02-01 16:34:26    来源:兰州文明网

    近日,一场别开生面的“笔墨凝书香春联进万家”新春送福、送春联活动在南关民族风味一条街举行,多位书法家、民间艺术家现场为广大市民送来祝福,为即将来临的春节增添浓浓的喜庆氛围。本次活动是酒泉路街道联合城关区商务局、甘肃省青年书法家协会共同举办的。在活动现场,两排长桌一字摆开,笔墨纸砚全部就绪。书法家们挥毫泼墨,吸引了过往的市民驻足观看。在书法家的妙笔下,一个个形态各异的“福”字、一副副满载新春祝福的春联随之而出。充满吉祥和喜庆的福字……一把小小的剪刀,在剪纸艺术家手中的方寸之间让一张薄薄的红纸充满了无数的创意。

  1月27日,西北书城、一方公益慈善协会、张掖路街道等多家单位和机构在西北书城二楼大厅开展“妙笔生花福敲门——文化惠民送春联”活动,活动邀请了省市10位著名书法家和书法爱好者,用笔墨为市民送上新春祝福。

  近日,兰州消防支队宣传人员走进城关区酒泉路街道张家园社区将制作精美的春联和《家庭消防安全知识手册》送到每家每户。活动现场,宣传人员和社区消防志愿者针对社区居民用电、用火火灾特点,向社区居民讲解了家庭防火灭火常识,并提醒大家春节期间一定要按照规定区域燃放烟花爆竹,出门走亲访友记着要关煤气、拔插座。并围绕火灾自救与逃生、家庭防火等内容,为群众详细讲解了安全用火、用电和用气常识,以及如何预防火灾、遇到紧急情况如何处理、如何报警、火场如何进行逃生自救及正确使用消防器材等知识。兰州消防支队宣传员和社区消防宣传大使一起走进居民家中,将一份份印有温馨提示和消防知识讲解的消防安全宣传资料和饱含祝福的春联送到每一个居民的手中,提醒大家增强防火意识。

  西站东路社区“送温暖”慰问邻里暖人心  

  1月28日是农历小年,七里河区组织开展了“声声问候传真情关怀邻里暖人心”春节慰问活动,对辖区的低保户、困难家庭、困难党员、空巢老人共22户困难家庭进行了慰问,为他们送上了新春祝福及慰问金,把党的温暖和关怀送给他们。

  此次活动,西站东路社区联合六和德清真餐饮有限公司及区直党员志愿者在六和德清真餐饮有限公司举行。活动中,为困难家庭集中发放了区委区政府下发的慰问金600元,并且由六和德清真餐饮有限公司为居民们送上每人一份牛肉面套餐。除此以外社区七彩互助队老年合唱团及老年舞蹈队还为居民们献上了精彩的文艺演出,居民们吃着热腾腾的牛肉面,观看着精彩的文艺汇演。活动现场一片欢声笑语,处处洋溢着幸福祥和的笑容。

  青年志愿者文化礼包送给回家旅客

  1月28日,在兰州火车站候车大厅,青年志愿者开展了“小年联欢”送祝福活动,通过舞蹈、歌曲、乐器演奏、送春联、赠福字等系列节目,为旅客们送去了文化礼包,也送去了旅行新体验,让广大旅客感受到了贴心的出行服务。

  当天下午,“小年联欢”送祝福活动在一首优美的歌曲中拉开帷幕。青年志愿者通过高亢嘹亮的歌曲、清韵悠然的竹笛、充满活力的舞蹈,为广大旅客送去了旅行新体验。精彩的表演吸引旅客们驻足观看,掌声与欢呼声此起彼伏,使旅客们在欢笑与互动中度过了漫长的候车时间,也让兰州车站充满了浓浓的年味。除此之外,青年志愿者们还开展了“送春联、送祝福”活动,为旅客送去一幅幅写满祝福的春联和一张张充满喜气的大红福字。

  据悉,为助力铁路实现“平安春运、有序春运、温馨春运,让旅客体验更美好”的春运目标,中国铁路兰州局集团有限公司团委联合共青团兰州市委,组织春运志愿者开展了“青春志愿行,温暖回家路”为主题的“小年联欢”送祝福活动,从省内外高校共招募150名大学生志愿者在兰州、兰州西、银川等5个客流较大的车站提供志愿服务。



上一条:[蚌埠]“红红火火过大年”文明实践活动启动
下一条:[北京]怀柔举办多彩主题教育实践活动 伴随孩子快乐成长
相关新闻
直播四川
全国动态