四川志愿服务网欢迎您!
设为首页  |  加入收藏  2019年08月21日 星期三
首页 > 全国动态 > 全国动态
[山东]200名志愿者助力文明交通“不添堵”
发布时间:2013-08-13 15:51:10    来源:东营文明网

    8月10日上午,山东省东营市“青春奉献文明城——公共文明引导志愿服务活动”启动仪式在市住建委多功能厅举行,来自全市的200余名志愿者将培训上岗,定点定时在东城主要交通路口助力文明交通“不添堵”。
    本次公共文明引导志愿服务共招募的200余名志愿者将在8月至9月份在东城主要交通路口协助交警开展文明出行劝导活动。主要负责劝阻和制止行人、非机动车闯红灯、乱穿马路、逆向行驶、翻越隔离栏等不文明行为;引导行人走人行道、过马路走斑马线;劝阻和制止行人随地吐痰、乱扔垃圾、丢弃烟蒂、践踏绿地等不文明行为;开展文明指路等志愿服务活动。
    在启动仪式上,志愿者董建代表所有志愿者上台发言,他说:“志愿者是雷锋精神的化身,是城市文明的使者,是和谐社会的象征。作为一名志愿者,我深深地感到:能用自己的绵薄之力为他人、为社会,奉献一份爱心,付出一些努力就感到无比的光荣和自豪。”
    启动仪式结束后,团市委书记张成仙在接受记者采访时表示,这次活动对充分发挥青年志愿者在创城工作中的生力军作用,动员广大市民共同创造文明、有序、安全的交通环境,提升市民文明素质和城市文明程度具有重要意义。市公安局交警支队中队长还为志愿者进行了专业的培训,讲授了文明出行规定和知识。各位志愿者的无私奉献也为创建全国文明城市增光添彩。

本网编辑:冯瑶


上一条:[大连]捡10万巨款归还失主 的哥谢绝万元酬金
下一条:[西安]200志愿者参加青年环保组织交流与合作论坛
相关新闻
直播四川
全国动态